Circuito gastronômico do Restaurante Week está de volta ao Rio de Janeiro

Rio de Janeiro – O Rio de Janeiro recebe a segunda edição do evento Restaurante Week entre os dias 10 e 23 de maio. A ideia do projeto, que nasceu há 18 anos em Nova Iorque e percorre mais de 100 cidades em todo o mundo, é propor uma maratona gastronômica para cariocas e visitantes. É uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia conhecerem diversos menus em restaurantes localizados em diferentes pontos da cidade.

Nesse ano, o roteiro conta com 90 restaurantes e todos oferecem entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo: almoço por R$ 27,50 + 1 e jantar por R$ 39,00 + 1. Este um real acrescentado à conta é destinado a fundação Crescer e Viver.

Entre os restaurantes participantes estão: Aquim, Arab, Nam Thai, Domenico, Mamma Jamma, e Pax.  O Gula Gula, em Ipanema, na zona sul da cidade, oferece, na entrada, a cestinha de massa phylo com legumes assados e vinagrete de mostarda Dijon ou Crostine de cogumelos gratinado com gorgonzola; são três alternativas para o prato principal: fraldinha ao molho de vinho tinto com ragu de grão de bico e abobrinha sauté, fusili servido com tomate pelatti, berinjela marinada no azeite de ervas e ricota fresca ou paillard com fetuccine ao Triplo Burr; para a sobremesa, brownie de chocolate branco com calda de frutas vermelhas ou vacherin de chocolate com sorvete de creme e frutas marinadas no capim limão e mel.

Na Barra da Tijuca, zona oeste, por exemplo, o Fiammeta disponibiliza cardápio para o almoço e para o jantar. Para a primeira opção, a entrada tem duas alternativas Sformato di Polenta com bacon e molho de cogumelos ou endívia recheada (abóbora/cebola/presunto cru crocante/ bechamel/a própria endívia/tempero verde); o prato principal é Risoto de Coração de alcachofra e queijo brie e a sobremesa, panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas. No jantar, a entrada também conta com duas opções Rolinho crocante com gorgonzola e pera fresca (+mix de folhas) ou Shitake recheado com legumes ao shoyo; o prato principal é ragu de cordeiro com couzcouz de frutas secas; já a sobremesa é semifredo de iogurte e hortelã com calda de chocolate e pimenta.

Agora, é só aproveitar e traçar o circuito gastronômico aproveitando a variedade de cardápios com o preço acessível.

Algumas dicas:

Devassa
Endereco: Rua Bolivar, 08, Loja A , Copacabana – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2287-8745
Site: www.devassa.com.br
Horário de Funcionamento: seg a sexta, 11h30 a 01h / Sab e dom, 11h30 ao ultimo cliente.

Domenico
Endereco: R. Dias Ferreira , 147 – Loja AB, Leblon – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2239-6614
Site: www.domenicorestaurante.com.br
Horário de Funcionamento: seg a sexta, 12h às 16h e 19h a 01h / Sab e dom, 12h a 01h

Mamma Jamma
Endereco: R. Saturnino de Brito , 50, Jardim Botânico – Rio de Janeiro
Tel: (21) 3875-1223
Site: www.mammajammario.com.br
Horário de Funcionamento: seg a sexta, 18h a 0h / Sábado, 18h a 1h / Domingo, 17h a 0h

Gula Gula – Ipanema
Endereco: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2259-3084
Site: www.gulagula.com.br
Horário de Funcionamento: dom a qui 12 as 00h. Sex e sab 12 as 00h

Fiammeta – Barra da Tijuca
Endereco: Av. das Américas , 7707 – Rio Design Barra – Bl. 2 – Sl. 214
– Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2438-7500
Site: www.fiammetta.com.br
Horário de Funcionamento: todos os dias de 12h ao ultimo cliente

Rancho Inn – Centro
Endereco: R. do Rosário , 74 – – Centro – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2233-6446
Site: www.ranchoinn.com.br
Horário de Funcionamento: semana 11h30 até 15h30 – sab e dom não funciona

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